欢迎来到中国能源研究会节能与企业能源管理专业委员会官方网站!

会员登录

会员注册
中国能源研究会节能与企业能源管理专业委员会
当前位置:您当前的位置:网站首页>关于ECEM>ECEM介绍

ECEM简介 > ECEM介绍 >

中国能源研究会节能与企业能源管理专业委员会

        中国能源研究会节能与企业能源管理专业委员会系中国能源研究会下设的专业委员会(简称:ECEM),成立于1984年5月,是经国家民政部批准并登记注册的非盈利性节能社团组织。中国能源研究会是由中国能源科技工作者和热心能源事业的各界人士组成的学术团体,是中国科学技术协会的组成部分。中国能源研究会节能与企业能源管理专业委员会成立于我国能源危机时期,是在国家节能任务日趋重要的大环境下,在节能和能源管理领域首个成立的节能专业委员会。
 
        中国能源研究会的宗旨是团结能源领域的科技工作者,促进能源政策和科技研究工作,积极开展和推动国内、国际间的学术交流与合作。促进中国与世界各国在能源科学技术领域的交往,促进中国经济、能源、环境的持续协调发展做出貢献。

        中国能源研究会自1981年1月 5日成立至今, 组织会员为国家能源政策、规划、法规和科技项目的研究与评估做了大量工作,取得了许多成果,并得到好评。在开展学术交流和科学普及等方面也取得了显著成效。
 
        中国能源研究会节能与企业能源管理专业委员会团结了一批节能专家和企业家,开展形式多样的学朮交流活动、科技咨询、课题研究等活动,为国家节能减排作出了贡献,受到了政府部门和广大企业的好评。专委会成员积极参与国家节能法的制订和宣贯,都得到有关方面的肯定。节能专委会还举办各种培训班和高层论谈,普及节能知识、培训节能技能,受到广大民众和企业界的支持。
 
        中国能源研究会节能与企业能源管理专业委员会专家和企业家云集,也是实力雄厚的智力宝庫,可为政府部门和广大企业提供优质的咨询服务。同时为了滿足全国企亊业的迫切要求,该专委会欢迎有识志士加入专委会,并成为其中一员。