欢迎来到中国能源研究会节能与企业能源管理专业委员会官方网站!

会员登录

会员注册
中国能源研究会节能与企业能源管理专业委员会
当前位置:您当前的位置:网站首页>教育培训>基础教育

基础教育 >

孔滩镇草堂小学开展“节能减排”教育活动

来源:国际在线    发布时间:2015-10-21 14:57:21

      地球上的能源是有限的,如果无计划的开采使用或大量的浪费,会造成今后能源枯竭;大量的废气排放,会污染空气、污染环境,不利于生物生存及繁殖,对人类的影响之大,所以孔滩镇草堂小学在师生中开展了“节能减排”教育活动。

      据悉,近日学校利用大课间时间,全体师生在操场上进行了集体的教育活动,郭校长就开展“节能减排”活动的背景、目的、意义进行了全面的讲解说明,并强调:这是“十一五”规划的重要内容,让我们每个人都养成良好习惯,节约能源,减少废气排放,为人类做出自己应有的贡献。

      集体教育活动后,班级活动还在继续,中高年级就“节能减排”这一主题,进行了自由式的讨论和交流,并表示要把这个活动持续长久地开展下去,开到每一个学生家庭,让每一个人都知道“节能减排”主要意义, 让每一个人都做到“节能减排”养成这一良好习惯。