欢迎来到中国能源研究会节能与企业能源管理专业委员会官方网站!

会员登录

会员注册
中国能源研究会节能与企业能源管理专业委员会
当前位置:您当前的位置:网站首页>教育培训>技术与能源

技术与能源 >

中国绿色城镇化建设暨节能技术会

来源:新浪    发布时间:2015-10-21 13:22:29

      2015年10月16日,瞩目已久的2015中国绿色城镇化建设暨节能技术交流会在武汉明德酒店(江汉大学学术交流中心)盛大举行,国家有关部门领导专家、地方有关部门领导、房地产企业、设计院所、工程建设等相关单位以及各大主流宣传媒体均前来与会。

      \

      本次交流会规模庞大,由中国建筑节能减排产业联盟、中国建设科技集团联合主办,中铁大桥局集团武汉置业发展有限公司同江苏铁鑫能源科技有限公司全程协办,更得到了住房和城乡建设部科学技术委员会的大力支持!

      会议中心议题为“绿色节能技术应用助推绿色城镇化建设,房地产品质升级”,针对2020年前我国的城镇化率提升到60%左右,实现全面建成小康社会的大 目标,大会旨在引导建筑行业贯彻落实国家提出的绿色建筑发展条例,推动新型节能减排新技术新产品在各类大型公建、低碳绿色住宅和既有建筑节能改造项目中的 应用,提升建筑品质。

      住建部科技委常务副主任、中国建筑节能减排产业联盟理事长李秉仁在交流会上就中国节能产业现状做了引导分析,表示中国、美国同为能源消耗大国,而节能能力却有差距。我们急需从节能减排、能源再利用着手,持续推进房地产业、建筑材料工业、建筑节能减排事业发展。

      中国房地产业协会名誉副会长童悦仲为现场在会者做了一份主题为“当前房地产政策与市场走向”的详尽报告,总结了中国房地产业与中国经济宏观现状,并对 当前的房地产政策环境做了细致分析,对今后房地产市场的发展趋势做出了评估。他表示在国家强力推动绿色建筑发展的新形势下,在居民对改善性住房品质高需求 的发展趋势下,绿色建筑更具市场竞争力。

      中铁大桥局集团武汉置业发展有限公司总工程师兼中铁•世纪金桥项目总经理丁仁志作为此次交流会唯一绿色示范项目负责人,在会上对中铁•世纪金桥“绿 色”建筑特点进行了介绍展示。肩负央企责任,中铁•世纪金桥积极响应国家绿色节能政策号召,满足现代居民对品质住宅的需求,建筑供暖、照明、排水、防水体 系全面采用绿色建筑技术,树立四新新城绿色人居标杆。

      江苏铁鑫能源科技有限公司董事长唐华强在会上表示随着我国对可再生能源项目的不断推广,近年来建筑节能技术不断进步,地源热泵项目不断增加,节能效果逐 渐呈现出来。为贯彻落实国家提出的绿色建筑发展条例,推动新型节能减排新技术新产品在各类大型公建、低碳绿色住宅和既有建筑节能改造项目中的应用,提升建 筑品质。

      交流会结束后与会嘉宾现场接受记者专访。中铁大桥局集团武汉置业发展有限公司总工程师兼中铁•世纪金桥项目总经理丁仁志与江苏铁鑫能源科技有限公司董 事长唐华强就绿色城镇化建设发表看法,并达成共识:绿色能源产业努力创新技术,建筑产业积极将新技术落到实处,才能推动中国绿色城镇化、节能减排事业长远 发展!