欢迎来到中国能源研究会节能与企业能源管理专业委员会官方网站!

会员登录

会员注册
中国能源研究会节能与企业能源管理专业委员会
当前位置:您当前的位置:网站首页>教育培训>技术与能源

技术与能源 >

云南将面向东盟开展新能源技术培训

来源:中国能源研究会 节能与企业能源管理专业委员会    发布时间:2015-10-29 16:44:35

      日前,中国—东盟教育培训中心授牌仪式在昆明举行,该培训中心将为东盟国家开展新能源与可再生资源技术教育培训。

      云南是中国与东南亚、南亚科技合作的重要窗口,近年来与泰国、老挝、越南等国合作活跃,在中国东盟、大湄公河次区域等合作框架中具有重要地位。

      云南省科学技术情报研究院作为国家技术转移示范机构和国家国际科技合作基地,面向东盟国家,重点围绕新能源与可再生能源的开发利用,举办了“建筑太阳能系统技术与产品应用国际培训班”、“可再生能源应用技术国际技术培训班”、“中国—东盟新能源与可再生能源开发利用国际科技合作论坛”等培训班和国际论坛。

      云南省科技厅厅长龙江在授牌仪式上说,中国—东盟教育培训中心的成立,为云南进一步加强与东盟的合作提供了新的机会和平台。不仅有利于推进中国建设面向西南开放的重要桥头堡,也利于发挥区位优势,充分利用云南与东盟国家的良好合作关系,不断深化和加强与东盟国家在教育、科技、文化等领域的交流合作。(