欢迎来到中国能源研究会节能与企业能源管理专业委员会官方网站!

会员登录

会员注册
中国能源研究会节能与企业能源管理专业委员会
当前位置:您当前的位置:网站首页>教育培训>专项培训

专项培训 >

电机系统节能优秀项目颁奖仪式及技术研讨会在京召开

来源:中国节能网    发布时间:2015-10-26 15:07:28

      2011年1月13-14日,“中国节能服务产业2010年度峰会在北京隆重召开。第一天上午的大会上举行了“中国电机系统节能优秀项目”的颁奖仪式,标准化研究院王忠敏院长,项目经理张新、欧盟驻华代表处项目官员Virginie、王珏,联合国工业和发展组织代表龙迪出席大会。该奖项由欧盟Switch-Asia项目“中国电机系统节能挑战项目”设立,项目由中国标准化研究院(CNIS)牵头,中国节能协会节能服务产业委员会(EMCA)、联合国工业发展组织(UNIDO)、西班牙科因布拉大学等机构参与实施,旨在建立一个全国性的电机系统节能平台,促进电机系统用户、节能服务公司、电机生产商和节能管理部门之间的交流与合作,促进电机系统节能改造项目的实施,提高电机系统的运行效率,为中国的节能事业做出积极贡献。

      由湖北三环发展股份有限公司实施的江西万年青水泥股份有限公司风机变频项目等15个项目获得“2010中国电机系统节能优秀项目”,驻华代表处项目官员Virginie和中国标准化研究院院长王忠敏为获奖企业颁奖。

      \

      1月14日下午,在国家会议中心举办了“电机系统节能技术研讨会”。本次研讨会作为中国节能服务产业2010年度峰会的技术交流分论坛,同时也是“中国电机系统节能挑战项目”第3次面向节能服务公司的技术培训,共有100多家节能服务公司的代表参加。

      \

      EMCA副主任兼秘书长赵明为培训致辞并介绍了“中国电机系统节能挑战项目”的进展情况。随后,电机系统节能的知名专家介绍了国家关于电机的相关政策——节能产品惠民工程高效电机推广目录及实施细则、《电力需求侧管理办法》等,并向与会代表介绍了电机、压缩空气系统、泵系统、风机系统的检测评估和节能措施,最后讲解了电机系统节能的具体案例。对节能服务公司的技术和管理人员具有较大帮助。

      目前,“中国电机系统节能挑战项目”共举办了6次面向用户和3次面向节能服务公司的技术培训,同时组建了“中国电机系统节能联盟”。本项目致力于通过打造一个全国级的信息平台,为其成员提供技术、政策、市场等多方面的信息,推动中国电机系统节能事业的发展。