欢迎来到中国能源研究会节能与企业能源管理专业委员会官方网站!

会员登录

会员注册
中国能源研究会节能与企业能源管理专业委员会
当前位置:您当前的位置:网站首页>活动专题>公益活动

公益活动 >

净水鸟公益环保活动坚持进行10年

来源:网络    发布时间:2015-10-19 17:17:01

      环保活动

      “关爱秦岭·净水鸟”大型已经走过了10个年头。今年的活动更是得到了全国各地环保志愿者的踊跃支持。近日,来自内蒙古、新疆、山西及陕西等地150多名环保志愿者从西安出发,历时4天3夜,穿越猪娃沟-老庙子-跑马梁-大爷海-大文公庙,最后到达太白山景区入口,全程徒步80多公里。

      最后,150多名环保志愿者如期抵达太白山景区。照惯例景区管理处为志愿者们举行了短暂的告别仪式,并将他们捡拾回来的废弃易拉罐和气罐进行了交接统计。来自内蒙古鄂尔多斯[0.00% 资金 研报]的志愿者张楠捡拾的废弃罐最多,共计192个。据了解,10年净水鸟公益环保活动共捡拾废弃气罐近3万个。

      在告别仪式上,该活动创办人蒲伟感慨,10年来,净水鸟公益环保活动虽然经历了不少坎坷,但影响的人数却是越来越多。

      旅游

      第十届净水鸟公益环保活动由西安市碑林区文明办、西安市碑林区局、净水鸟环保公益联盟、秦岭生态环境保护管理委员会、西安市户外协会主办。