欢迎来到中国能源研究会节能与企业能源管理专业委员会官方网站!

会员登录

会员注册
中国能源研究会节能与企业能源管理专业委员会
当前位置:您当前的位置:网站首页>活动专题>公益活动

公益活动 >

模型巡游接力环保公益活动启动

来源:网络    发布时间:2015-10-19 17:20:04

      绿色低碳

      让城市不再雾霾,还中国蓝天白云、碧水青山,为倡导公众践行、节能环保生活理念,让绿色流动--我国首个以火车为主题的模型全国巡游接力活动启动。首站将于6月17日上午10点,在上海国际轨道交通展会上正式起航。

      被巡游接力传递的车模是来自中国南车株洲电力机车有限公司的全球首创的储能式现代有轨电车(超级电容100%低地板现代有轨电车)等比例缩小的模型。储能式现代有轨电车的具有"绿色、智能"特性,被称为当下最环保的城市轨道交通车辆,被誉为城市雾霾的克星。

      5月28日,世界首列储能式现代有轨电车在中国南车株机公司亮相,该列车最大的特点是无需架设空中电缆"蜘蛛网",完全采用超级电容提供动力,利用乘客上下车时间,在车站30秒内完成充电,然后周而复始运行。它还能吸收制动时产生的能量,转化为电能存储再使用,回收率达85%以上。该列车一经亮相即可引来了极大地关注。

      低碳生活

      据活动主办方中国南车株机公司负责人介绍,"我们想通过对这个具有"绿色、智能"特征的现代有轨现车的模型的传递,让更多人坚持绿色,号召大家节能环保。"

      据悉,该活动从上海起航,计划持续两个多月,主办方会根据市民、车迷在微博上的参与度与反馈,决定传播的路线城市及人选。被选定的传递者需要分享自己与车模、绿色低碳生活间的故事,文字、照片、视频均可。