欢迎来到中国能源研究会节能与企业能源管理专业委员会官方网站!

会员登录

会员注册
中国能源研究会节能与企业能源管理专业委员会
当前位置:您当前的位置:网站首页>活动专题>公益活动

公益活动 >

志愿者骑自行车捡垃圾 倡导环保低碳生活

来源:东莞阳光网    发布时间:2015-10-19 17:23:20

      \

      近日,东莞市沙田镇公用事业服务中心组织环保志愿者骑自行车捡垃圾公益活动,活动通过一边骑车和一边捡取垃圾的形式,倡导广大市民爱护生态环境,为创建国家卫生镇贡献自己的一份力量。

      活动中,环保志愿者们手拿铁钳,骑着自行车,从沙田镇的龙舟广场出发,边骑车边捡取沿途的废纸和饮料瓶、食品包装等垃圾,志愿者沿着该镇的环山路和沿河路一路下来,他们自行车后面的黑色垃圾袋已装满了各种生活垃圾,据环保志愿者介绍,一些市民在生活中不注意保护环境,经常将饮料瓶和纸皮果屑等垃圾仍在马路边和草地上,给环卫工人的工作带来很大压力。通过此次环保公益活动,可以更好地增强市民的绿色环保意识,倡导大家健康、文明、低碳的生活理念。同时,环保志愿者们呼吁大家在生活中要养成良好的卫生习惯,不乱仍垃圾,为沙田镇创建国家卫生镇贡献自己的一份力量。