欢迎来到中国能源研究会节能与企业能源管理专业委员会官方网站!

会员登录

会员注册
中国能源研究会节能与企业能源管理专业委员会
当前位置:您当前的位置:网站首页>节能推广>节能产品

节能产品 >

颗粒物实时监测仪

来源:中国能源研究会 节能与企业能源管理专业委员会    发布时间:2015-10-29 13:37:15

      常把粒径在10微米以下的颗粒物称为PM10, 粒径在2.5微米以下的颗粒物称为PM2.5,颗粒物的直径越小,进入呼吸道的部位越深。10微米直径的颗粒物通常沉积在上呼吸道,5微米直径的可进入呼吸道的深部,2微米以下的可100%深入到细支气管和肺泡。PM10又称为可吸入颗粒物或飘尘,对人体的危害程度取决于颗粒物的理化性质及其来源。颗粒物成分是主要致病因子,颗粒物的浓度和暴露时间决定了颗粒物的吸入量和对机体的危害程度。颗粒物的粒径和状态与其在呼吸道内沉着滞留和消除有关。PM2.5又称为可入肺颗粒,比表面积较大,通常富集各种重金属元素,能够进入人体肺泡甚至血液系统中去,影响人体心肺功能,甚至导致心脑血管以及神经系统疾病。

      颗粒物实时监测仪能够检测PM10和PM2.5的浓度,具有很强的实时性和便携性,为用户提供贴身的可吸入颗粒物浓度检测服务,可随时随地测量用户周围空气中的PM10、PM2.5的浓度并显示空气质量,为用户活动提供参考。

      \

      基本规格

      名称:颗粒物实时检测仪

      SCSC_B

      型号:

      测量方法:光散射法

      84mmx68mmx72mm

      尺寸:

      200g

      重量:

      1800mAh

      电池:可充电聚合物锂电池

      10h

      一次充电可持续工作

      测量规格

      0.01-999.99

      量程:微克/立方米

      0.01

      分辨率:微克/立方米