欢迎来到中国能源研究会节能与企业能源管理专业委员会官方网站!

会员登录

会员注册
中国能源研究会节能与企业能源管理专业委员会
当前位置:您当前的位置:网站首页>节能推广>节能技术

节能技术 >

微型燃气锅炉节能技术

来源:中国能源研究会 节能与企业能源管理专业委员会    发布时间:2015-10-27 15:12:43

      技术产品名称:

      微型燃气锅炉

      技术产品所属类别:

      比如:节电器、节油

      技术产品应用领域:

      比如:商贸、建筑、医院、学校、宾馆饭店、写字楼等等

      技术产品原理:

      技术产品优势:

      1. 体积小只有1.0m³占地0.52㎡、运行重量轻只有565kg

      2. 运输方便,安装地点灵活,锅炉房位置可以设置在地下室、楼中、楼顶。

      3. 微型锅炉房实现热源与建筑0距离供热方式,避免庭院管网热损失、有效节省燃料,比传统锅炉具有明显优势

      4. 免去锅炉房建筑费、庭院管理网费、节省维护费用

      5. 利用跟踪热特点提高舒适度,锅炉内置控制模块方便实现集中网络控制,时期更加安全

      技术产品资质证明(如专利证书等):

      #FormatImgID_0#

      节能率(区间):

      是平均传统锅炉的35%以上

      技术产品应用案例:

      兰州饭店为上世纪中期(1956年)营业,现为甘肃省政府接待处。主楼高8层,附楼5层,共有客房总数288间(套)。锅炉房现承担采暖面积约为6.5万㎡, 另外生活热水及洗衣房用蒸汽都有锅炉房提供热源。

      采暖系统燃料改成清洁能源天然气的供热形式,使用最先进的美国烈骑铜翼管燃气锅炉,模块化组合。分时、分温、分区独立循环供应,充分体现精确供暖。

      经过2012年的运营,原项目每年燃煤费用为480万,现每年的运营费用231.4万,每年节省运营成本248.6万。(此费用还未包括人工工资的节省,原来20个人,现在为8人。)

      荣誉:国家环保部在甘肃省的三个燃气锅炉房监测点,我公司所做项目就占了两个,分别是兰州饭店和三爱堂医院。