欢迎来到中国能源研究会节能与企业能源管理专业委员会官方网站!

会员登录

会员注册
中国能源研究会节能与企业能源管理专业委员会
当前位置:您当前的位置:网站首页>国际合作>国际会议

国际会议 >

绿色节能国际标准正式发布

来源:中国能源研究会 节能与企业能源管理专业委员会    发布时间:2015-10-30 16:20:04

      IEEE标准协会日前正式批准发布中国企业主导制定的IEEE1888标准(泛在绿色控制网络协议),标志着我国在绿色节能国际标准制定方面取得重大突破。

      IEEE1888标准源自中国的创新技术,由中国成员发起并得到其他国家成员的支持。IEEE1888是首个以绿色节能为宗旨的,信息通信技术与节能减排融合的创新型技术标准,是IEEE在节能减排和物联网领域具有标志性的全球标准。IEEE1888工作组由中国电信、天地互连公司、北京城建院、清华大学、北京交通大学于2008年发起成立。

      目前我国在节能减排标准化方面还很难应对发达国家拟确立的“碳关税”制度和我国“十二五”节能减排的工作要求。IEEE1888工作组将与政府、产业链相关机构广泛沟通,推动IEEE1888从技术创新走向产业化。