欢迎来到中国能源研究会节能与企业能源管理专业委员会官方网站!

会员登录

会员注册
中国能源研究会节能与企业能源管理专业委员会
当前位置:您当前的位置:网站首页>公告通知

公告通知 >

关于举办节能服务公司财务总监/主管实战研修班的通知

来源:中国能源研究会节能与企业能源管理专业委员会    发布时间:2014-12-25 13:25:00

      关于举办节能服务公司财务总监/主管实战研修班的通知

各有关单位:

      节能服务产业是一个政策驱动型产业,发展壮大必须依靠良好的政策环境。2010年,国务院办公厅转发了发改委等部门《关于加快推行合同能源管理促进节能 服务产业发展的通知》国办发【2010】25号文,财政部和发改委制定了《合同能源管理项目财政奖励资金管理暂行办法》财建【2010】249号文,安排 专项资金支持合同能源管理项目;财政部、国家税务总局印发了,《关于促进节能服务产业发展增值税、营业税和企业所得税政策问题的通知》财税【2010】 110号文,2013年年底国家税务总局联合发改委发布了《关于落实节能服务企业合同能源管理项目企业所得税优惠政策有关征收管理问题的公告》 【2013】77号公告,创新思路,采用第三方认定的办法,解决了节能服务企业税收优惠政策难以落实的问题。我国节能服务产业扶持政策体系不断完善,极大 促进了合同能源管理在我国的健康发展。

      为了推动上述政策的落实,让更多的节能服务公司享受到合同能源管理税收优惠政策、取得财政奖励、 成功获得融资,并指导节能服务公司2014年企业所得税汇算清缴,加强节能服务公司财务人员的能力建设,搭建节能服务产业财务人员沟通交流的平台,中国能源研究会节能与企业能源管理专业委员会(ECEM)定于2014年11月13-14日在厦门举办节能服务公司财务总监/主管实战研修班,为节能服务公司财务管理人员提 供全链条、最权威、最专业的培训,培训内容包括:节能服务产业宏观状况、合同能源管理项目会计处理、税收优惠政策解读、2014年企业所得税汇算清缴、合 同能源管理项目的融资融资模式及现状、合同能源管理项目财政奖励申请及涉税处理、第三方项目评审、节能服务公司经验分享等内容,欢迎各有关单位报名参加。

      一、 培训优势

      1. ECEM作为全国节能服务产业的行业性协会,从2004年开展的第一期财税实务培训,至今已有10余年的历史,合同能源管理财税培训历史最悠久;

      2. 培训专家曾参与合同能源管理政策研究与制定,有丰富的实践经验;

      3. 培训内容涉及财务人员参与合同能源管理项目的全链条培训,政策讲解与节能服务公司实操相结合;

      4. 参加培训后,加入培训群,培训专家网络在线答疑;

      5. 小班式授课,并组织财务沙龙,经验共享交流,搭建了产业财务人员交流平台;

      二、 培训构架与模块

      1、培训构架

      \

      2、培训模块

      模块一

      节能服务产业宏观环境

Ø 节能服务产业的发展

Ø 节能服务产业现状

Ø 节能服务产业政策

Ø 节能服务产业展望

      模块二

      节能服务公司的财税管理

      Ø财税110号文与77号公告

      Ø节能服务公司营改增应对处理

      Ø 节能服务公司的会计处理

      Ø 节能服务公司的汇算清缴

      模块三

      节能服务公司融资管理

Ø 合同能源管理项目融资现状和方式

Ø 合同能源管理项目经济技术分析

Ø 节能服务公司融资案例分享

      模块四

      节能服务公司与财政奖励

      Ø 节能服务公司财政奖励政策

      Ø 合同能源管理项目审核(第三方审核机构)

      Ø 财政奖励税务处理

      Ø 合同能源管理项目评审

      模块五

      节能服务公司财税实战经验分享

Ø 节能服务公司财税实战经验分享

Ø 税收优惠政策调研情况分享

Ø 节能服务公司风险管理

Ø 沙龙交流

      二、培训对象

      节能服务公司主管财务的总经理、财务总监、财务经理、税务经理、财务人员;其他对合同能源管理财税处理感兴趣的人士。

      三、培训专家

      本次培训特邀了行业专家高屋建瓴,实战研讨、沙龙交流,多位一体。就产业政策亮点、政策实战运用以及节能服务公司财务管理、融资及所得税汇算清缴中的常用政策和实际问题,全面解答节能服务公司高管和财税人员在实际工作中的疑惑。