欢迎来到中国能源研究会节能与企业能源管理专业委员会官方网站!

会员登录

会员注册
中国能源研究会节能与企业能源管理专业委员会
当前位置:您当前的位置:网站首页>公告通知

公告通知 >

关于举办“合同能源管理专题培训”的通知

来源:中国能源研究会节能与企业能源管理专业委员会    发布时间:2015-10-20 13:31:55

      为帮助节能服务公司正确理解合同能源管理的相关产业政策、合同能源管理的运作特点,把握和有效规避合同能源管理项目风险,签订合法、合规、合理、有效的节能服务合同,中国能源研究会节能与企业能源管理专业委员会(ECEM)作为全国专业推广合同能源管理、扶持节能服务公司成长和促进节能服务产业发展的行业协会组织,在北京举办“合同能源管理专题培训”。

      鉴于国家财政奖励和税收优惠政策主要支持节能效益分享型的合同能源管理项目,本次培训将以节能效益分享型的节能服务合同内容为主线进行讲解。重点介绍节能服务公司如何进行节能服务合同的起草和谈判,如何有效规避项目风险、把握谈判的着眼点,以及节能服务合同内容和条款如何确定(包括正文和附件);风险控制方面,将对节能服务公司可能遇到的技术风险、运营风险、整合风险、能源价格风险等一一剖析,并对控制风险的途径给出建议,以帮助节能服务公司建立合同能源管理项目的风险管理和控制能力。培训结束后颁发ECEM合同能源管理培训证书。

      培训内容

      (一)合同能源管理政策及节能服务产业环境解读

      《关于加快推行合同能源管理促进节能服务产业发展的意见》;

      《合同能源管理财政奖励资金管理暂行办法》;

      《关于财政奖励合同能源管理项目有关事项的补充通知》;

      《关于合同能源管理财政奖励资金需求及节能服务公司审核备案有关事项的通知》;

      (二)合同能源管理(EPC)与风险控制

      合同能源管理(EPC)内涵;

      节能服务公司(ESCO)经营模式与业务流程;

      合同能源管理项目风险来源与控制;

      (三)节能服务合同设计与签订

      合同能源管理技术通则中合同范本解读与应用

      节能服务合同内容和条款

      节能服务合同的起草和谈判

      培训对象

      节能服务公司相关负责人、节能服务公司项目管理人员;有志于专门从事合同能源管理的人士。