欢迎来到中国能源研究会节能与企业能源管理专业委员会官方网站!

会员登录

会员注册
中国能源研究会节能与企业能源管理专业委员会
当前位置:您当前的位置:网站首页>公告通知

公告通知 >

关于召开纺织行业节能研讨会的通知

来源:中国能源研究会节能与企业能源管理专业委员会    发布时间:2016-10-20 09:39:00
\

各有关单位:
       为实现国家“十三五”期间的节能环保目标,努力推动纺织行业的节能减排工作,在国家发改委、国家科技部、国家环保部、国家商务部等各大部委的大力支持下,现由中国能源研究会节能与企业能源管理专业委员会组织纺织行业内规模较大、影响力较广、在业内具有代表性的企业、单位,免费参加纺织行业节能研讨会。针对纺织行业用能特点和存在的突出问题,进行深入的课题研讨。现通知如下:
 
一、会议背景

       纺织行业,在面临着来自于外部的市场需求疲软,竞争越发激烈以及内部的物料成本上涨、人工成本上涨等众多不利条件下,面临着来自内部外部的双重冲击,对内部效率提升有着战略级别的需求。
       电费成本一直是纺织行业的重大成本,却往往被企业管理层放在了一个“重大而不被重视”的尴尬地位,是纺织行业企业降本增效的蓝海区域。
国家统计局数据显示,整个纺织行业利润率仅有营业收入的5.56%,而电费支出,往往占到了营业收入的相当高的比例。降低纺织行业电费支出,成了众多纺织企业开源节流、降本增效的首选措施之一。
       此外,电费成本是纺织行业生产效率的风向标,如何降低单位能耗,如何在同等能耗条件下使产能提升、产品合格率提升、产品质量提升,已经成为纺织行业企业保持长期竞争力的核心因素和重大课题。
 

二、研讨内容

       纺织行业的节能对提高竞争力有何重大意义?纺织行业的节能措施从哪里入手最有效?纺织行业的节能率如何计算?收益率如何确定与验收?如何防止纺织行业节能与节能公司的经济纠纷?纺织行业节能对产品出口有何重要影响?纺织行业节能中央节能保护解决方案案例分析。
 
三、参加人员

       全国纺织行业的企业董事长、总经理、常务副总经理、设备副总经理、设备部长、高级电力工程师、电力工程师和纺织行业的社团负责人、纺织行业媒体负责人等。
 
四、时间、地点及联系方式

报到时间:2016年11月17日
会议时间:2016年11月18日全天
会议费用:食宿自理,免收会议费。
地点:北京市丰台区科学城航丰路9号颐安鑫鼎大厦9层会议室
 
联 系 人:伍博超
手    机:18180986642
电    话:010-83682656
传    真:010-83682650
邮    箱:huiyi@ceceem.org
请将附件1《中国纺织行业节能研讨会》参会报名表按照要求填写完毕后,拍照后发送到会议报名邮箱。

六、会议附件
    1.报名表;
    2.会议议程。
 
 
 
                       中国能源研究会
                       节能与企业能源管理专业委员会
                                    2016年10月20日


 
附件1:《纺织行业节能研讨会》参会报名表.doc