欢迎来到中国能源研究会节能与企业能源管理专业委员会官方网站!

会员登录

会员注册
中国能源研究会节能与企业能源管理专业委员会
当前位置:您当前的位置:网站首页>工作动态

工作动态 >

第七届中国能源研究会节能与企业能源管理专业委员会委员

来源:中国能源研究会节能与企业能源管理专业委员会    发布时间:2015-12-04 17:09:19

      2015年11月15日,第七届中国能源研究会节能与企业能源管理专业委员会委员大会暨换届选举大会在北京召开。中国能源研究会节能与企业能源管理专业委员会蔡子群秘书长主持了本次大会。

\

      中国能源研究会常务副秘书长李卫;国家发改委能源所原副所长渠时远;全国能源科学传播专家团首席专家、中国能源研究会节能与企业能源管理专业委员会主任鲍云樵;中国能源研究会节能与企业能源管理专业委员会秘书长蔡子群;原中国轻工业协会研究员张管生教授;原物资部节能中心研究员程韧教授;中国社科院研究员姚月芳教授;原石油大学研究员赵永丰教授;原北京太阳能研究所研究员赵玉文教授;原化工部研究员张觐桐教授;国能生物发电公司研究员庄会永教授;世界地热协会理事研究员郑克棪教授;华北电力大学能动学院徐进良院长;清华大学研究员顾树华;《中国能源》杂志社总编辑张建民;中国能源研究会节能与企业能源管理专业委员会副秘书长辛国宾;中国能源研究会节能与企业能源管理专业委员会副主任赵增庆;原风电学会副会长施鹏飞等委员参加了此次换届会。来自全国各地的专委会的会员单位约一百余人参与了此次本次选举。

      到会的专委会委员经选举产生了的新一届专委会委员名单,并选举产生了新一届专委会主任及秘书长。中国能源研究会节能与企业能源管理专业委员会副秘书长辛国宾当选新一届中国能源研究会节能与企业能源管理专业委员会主任委员;中国能源研究会节能与企业能源管理专业委员会副主任赵增庆当选专委会秘书长。本次选举由北京信任信用评价中心主任王群担任监票人,具体负责选举期间的监票工作。

      \

      中国能源研究会成立于1981年1月,是目前国内唯一经国务院批准并在国家民政部登记注册的国家级能源行业协会。中国能源研究会节能与企业能源管理专业委员会是1984年我国能源危机时期,在节能和能源管理领域首个成立的节能专业委员会。中国能源研究会节能与企业能源管理专业委员会制定和编纂了《中华人民共和国节约能源法》,并经全国人大审议通过,在节能与能源领域有着举足轻重的作用。

      \

      为了进一步落实国家能源战略,充分发挥节能和能源管理专家队伍的作用,提高专委会推进节能减排工作的科技水平,深入开展节能低碳的研究工作,经专委会研究决定,成立专家委员会。专家委员会将按《中国能源研究会节能与企业能源管理专业委员会工作条例》,承担政府相关部门、企事业单位和社会各界委托的节能减排咨询和课题研究;接受委托、组织、承担节能减排项目的评审、审核工作。

      为了能吸引更多权威的节能老专家、老教授,进一步提高节能专委会的技术力量,搭建具有权威性、技术性的节能专家人才库,更好的为广大用能企业服务。经专委会研究决定成立顾问委员会,通过顾问委员会的成立,有利于建设高品质、高水平的节能专家队伍,更有利于专委会的健康快速发展。

      \