欢迎来到中国能源研究会节能与企业能源管理专业委员会官方网站!

会员登录

会员注册
中国能源研究会节能与企业能源管理专业委员会
当前位置:您当前的位置:网站首页>工作动态

工作动态 >

零排放无烟囱燃煤锅炉技术交流会

来源:中国能源研究会节能与企业能源管理专业委员会    发布时间:2015-12-08 13:16:10

      2015年12月7日,清华大学梁光启教授莅临中国能源研究会节能与企业能源管理专业委员会交流零排放无烟囱燃煤锅炉技术。

      交流会由节能专委会辛主任主持,专委会张燕副秘书长、技术推广部、咨询研究部等部门代表参加了此次交流会议。

      \

      \

      \

      会议围绕“零排放无烟囱自燃煤锅炉系统”的主题,主要从“根治温室气体的出路”、“跨学科嫁接”和“跨行业整合”这几方面讲解了零排放无烟囱自燃煤锅炉的重要性。

      对我国目前现存的锅炉排放污染的现状提出了有效的意见和建议,与参会代表进行了热烈的探讨。对实现我国发电、供热和制冷三联供提供了可行的方案,特别是对改善目前城市雾霾环境起到重大作用。

      \

      在技术交流过程中,梁教授详细讲解了“零排放无烟囱自燃煤锅炉系统”的原理和运作方式,将此系统的优点和突破点进行了分解式的阐述,使我们充分的了解到此系统的对节能减排的重大意义,并切实地对目前节能产业的现状提出了合理有效的建议和思路,进一步的明确了锅炉节能在未来的发展方向。