欢迎来到中国能源研究会节能与企业能源管理专业委员会官方网站!

会员登录

会员注册
中国能源研究会节能与企业能源管理专业委员会
当前位置:您当前的位置:网站首页>工作动态

工作动态 >

新能源科技成果转化与产业促进交流会

来源:中国能源研究会节能与企业能源管理专业委员会    发布时间:2015-12-14 16:10:36

      2015年12月11日,上海科学学研究所研究员李万所长,上海市新能源科技成果转化与产业促进中心全利平博士一行来本单位调研交流工作。

      \

      中国能源研究会节能与企业能源管理专业委员会辛国宾主任,中国能源研究会节能与企业能源管理专业委员会副秘书长张燕、技术推广部等人员参加了此次座谈会。

      \

      上海市科学学研究所创立于1980年1月15日,主要从事科技政策、科技发展、科技信息和企业咨询等方面的研究和服务的机构。属上海市科委直接领导。主要从事科技政策、科技发展、科技信息和企业咨询等方面的研究和服务的机构。

      上海新能源科技成果转化与产业促进中心于2011年6月21日经上海市机构编制委员会批准,成为具为独立法人资格的事业单位,基前身为上海清洁能源研究与产业促进中心。中心按照国家和上海市发展战略性新兴产业的决策部署,致力于推进上海市新能源产业创新体系建设、成果转化和产业发展,在上海科技党委和上海市科委领导下,在上海科学院和上海产业技术研究院指导下,以国家能源战略和上海发展需求为目标,协调官、产、学、研、用各方力量,组织实施国家和上海市重大能源技术攻关,推进关键技术的创新,整合上海在新能源领域的科技资源,构建以企业为主体的产业技术创新联盟,推动科技成果的转化,搭建专业技术公共服务平台,组织开展新能源产业发展趋势、技术预见、标准研究,为政府、企业提供决策咨询服务。

\

            本次调研课题旨在促进节能减排科技项目的成果专化,通过对目前促进科技成果转化的服务模式和在线平台的考察,汲取有益经验,优化节能减排领域的科技信息服务。

      中国能源研究会节能与企业能源管理专业委员会辛国宾主任介绍了专委会的概况,并在促进节能成果专化问题上分享了多年来所积累的宝贵经验,对运用在线平台提升成果转化服务上提出了若干意见与建议,获得了到访嘉宾的一致认同。

      \