欢迎来到中国能源研究会节能与企业能源管理专业委员会官方网站!

会员登录

会员注册
中国能源研究会节能与企业能源管理专业委员会
当前位置:您当前的位置:网站首页>政策法规>地方法规

地方法规 >

上海市节能技术改造项目专项扶持实施办法

来源:上海市政府网    发布时间:2015-10-22 17:13:04

      上海市节能技术改造项目专项扶持实施办法

      第一条(目的和依据)

      为了加快实施“节能减排”国家战略,贯彻落实上海市人大《关于进一步加强节约能源工作的决定》和上海市政府《关于进一步加强本市节能工作的若干意见》的精神,鼓励和引导企业加大节能技术改造的投入,提高能源利用效率,努力实现本市“十一五”节能总体目标,根据《上海市节能减排专项资金管理办法》的要求,特制定本办法。

      第二条(资金来源)

      节能技术改造项目扶持资金在上海市节能减排专项资金中安排,并按照《上海市节能减排专项资金管理办法》要求实施管理。

      第三条(支持范围)

      1、支持工业和商业企业通过技术改造和技术升级,取得显著节能效果并具有一定推广意义的固定资产投资项目。

      2、重点支持《“十一五”十大重点节能工程实施意见》(发改环资[2006]1457 号)中确定的技术含量高,系统化改造程度强的节能技改项目。

      第四条(支持条件)

      1、项目申报单位为本市工商注册的独立法人单位;

      2、单个项目年节能量在 500 吨标准煤以上(含 500 吨);

      3、项目具有较好的经济效益、社会效益和环境效益;

      4、项目承担单位必需具有完善的能源计量、统计和管理体系。